22:37 

Котофест: перевод фанфика

Kanjani.fanart


Переводчик: orientgreen

Название: Тишина и покой
Автор: sakurachirari
Пейринг/ги: на усмотрение читателя
Жанр: АУ, road trip (дорожное путешествие)
Рейтинг: PG
Саммари: юность, свобода, чуть-чуть ангста


Радио надрывается Вижуал Кеем, и Ясу хочется выцарапать себе глаза.

Вижуал Кей – это только одна из его проблем. С восемью парнями, набившимися в старый фургон, взятый в прокате подержанных автомобилей, он едва может дышать. Воздух как из печки, а Мару еще и продолжает пукать, и это уже совсем не смешно.

Йоко напевает заглавную тему из Дораэмона, выглядывая в окно и выкрикивая отдельные слова проезжающим мимо. Хина за рулем, он полностью сконцентрирован на дороге. Он похож на крутого телохранителя, каких показывают по телеку. На нем даже надеты солнечные очки. Субару сидит спереди, между Йокой и Хиной, магнитола в его власти и прямо сейчас он пролистывает оперные альбомы мамы Мару. Прости Господи.

Мару сидит рядом с ним, болтая какую-то чушь, вставляя в каждую фразу «пaaaaaaн» вместо пауз и портя воздух каждую минуту. Ясу передумывает и решает выцарапать глаза ему. Рядом с Мару Окура, в своем собственном мире, читает тринадцатый том манги «Зач Белл!!». Он взял с собой абсолютно все тома манги (как они только поместились в одном чемодане), плюс три футболки, трое пляжных шорт и трое трусов. Чудной.

За ними лежит Учи, занявший собой почти все заднее сиденье, голова на коленях у Рё. Учи спит с открытым ртом. Ясу хочется пописать ему прямо в рот, и он думает о том, выпадет ли табло с его именем и двумя очками, если попадет. Рё сидит и читает толстенную книгу под названием «Человеческое поведение». В его айподе играет Эрик Клэптон. Ясу слышит его со своего места. Рё, кажется, ничего не имеет против, а Учи лежит так, как будто все так и должно быть. Ясу готов поклясться, что эти двое женатая пара или что-то в этом роде.

– Парни, бензин заканчивается, – внезапно говорит Хина. Субару смотрит на него и драматично охает. Окура поднимает голову от манги.

– Тогда езжай на заправку, очевидно же, – ёрничает Рё, не отрываясь от своей книги в твердой обложке.

– Хина-чан, мы семь минут назад проехали заправочную станцию, – пропевает на мотив темы из Сейлор Мун Йоко.

Ясу вздыхает и выглядывает в открытое окно.

– Мне стоит повернуть назад? Или стоит продолжать ехать вперед? – спрашивает Хина, немного сбрасывая скорость. Мару зевает и кладет голову на плечо Окуре.

– Может быть, и стоит, - отвечает Ясу. Йоко продолжает напевать. Рё на странице сто пятой и теперь слушает Битлз. Ясу знает эту песню, но никак не может точно вспомнить название.

– Значит, я поворачиваю? – Хина смотрит в зеркало заднего вида и поправляет на себе солнечные очки. Он разворачивает фургон на другую полосу дороги и ведет его назад к цивилизации. По какой-то причине Ясу, кажется, забыл, куда они направляются. Он решает спросить.

– Еще раз, а куда мы едем?

– НА ПЛЯЖ, ДУРИЛА, НА ПЛЯЖ, – не выдерживает Йоко, на его лице читается «ты должно быть шутишь» на сорока семи языках. Окура закрывает тринадцатый том и достает четырнадцатый. Мару заимствует у него первый, Учи по-прежнему спит с открытым ртом, только в этот раз развернувшись лицом в сторону паха Рё, а не сиденья Ясу. Субару переключает Вижуал Кей на Монинг Мусуме, и Ясу думает, что сойдет с ума, если пробудет тут хоть еще немного.


Название: The Bell Chronicles
Автор: koneho
Пейринг/ги: на усмотрение читателя
Жанр: road trip (дорожное путешествие), крэк
Рейтинг: PG-13


– Нет, – громко говорит Субару. – Мы не будем слушать твой сборник.

– Что? – возмущается Рё. – Заднее сиденье никто не спрашивал! Я еду на переднем и я заказываю музыку.

– Я тебя порежу, – вполне серьезно угрожает Субару. Все замолкают, потому что даже если Субару не имеет в виду то, что сейчас сказал, то прозвучало, как будто имеет. Даже Рё дергается, а Рё никогда не воспринимает Субару серьезно, когда они в машине.

– Шибуян, – мягко журит Шота, и только потому, что это сказал он, Субару отступает и садиться на свое место, надуваясь. Мару гладит его по голове, и Субару дуется меньше.

– И теперь это неловкое чувство, когда… – вздыхает Хина, глядя на дорогу. – Так что мы слушаем… о, Ред Хот Чили Пеперс. Конечно.

– Они гениальны! – защищается Рё.

– Мы знаем, – саркастично замечает Йоко с заднего сиденья. – Мы знаем. Очень хорошо знаем, Рё. Ты нам рассказывал.

– Ты просто хочешь трахнуть всю группу, – игриво заявляет Учи. – Больше всего фронтмена. И, возможно, барабанщика.

И тут на его лице расплывается ухмылка.

– И О КАКОМ БАРАБАНЩИКЕ МЫ СЕЙЧАС ГОВОРИМ, КАК ТЫ ДУМАЕШЬ?!

Субару начинает хихикать, Учи присоединяется, а Шота вздыхает и выглядит при этом так, будто проходит через подобное каждый день. (А он и проходит.) Рё глядит в зеркало заднего вида, Мару встречается с ним взглядом и непонимающе хлопает глазами.

– Погодите, это вы меня, что ли, имеете в виду? – внезапно спрашивает Окура, отворачиваясь от окна, в которое он смотрел. – Я здесь, вообще-то.

– В этом и смысл, – отвечают Шота и Учи, но тон, которым они это говорят, абсолютно разный.

– Я просто подумал, что… мне надо что-то сказать… – Окура сбит с толку. – Вы двое звучите как близнецы.

– Мы что, действительно будем слушать Ред Хот Чили Пеперс? – ноет Субару.

– Давай, скажи о них что-нибудь плохое, – Рё бросает вызов ледяным тоном. – Попробуй.

– Он тебя порежет, – Учи говорит Субару.

– Мы можем уже закончить с этим «порежет»? – не выдерживает Йоко. Пауза. – Стоп, у нас же ведь нет в машине острых предметов, так?

Мару начинает ёрзать на своем сиденье и ощупывать свои карманы. Он вытаскивает ключи.

– У меня есть это! Субару!

– К БОЮ! – победоносно ликует Субару. – У меня есть ключи от машины!

Рё хохочет.

– К БОЮ! – кричит он, возясь и выуживая свои ключи, чтобы устроить дуэль с Субару.

– Задница Рё, – возмущается столпотворению вокруг себя Шинго, – ПРЯМО ПЕРЕДО МНОЙ. Я УБЬЮ НАС ВСЕХ, ЕСЛИ ОНА ПРОДОЛЖИТ ВИСЕТЬ РЯДОМ СО МНОЙ ХОТЯ БЫ ПАРУ МИНУТ.

– Да ладно тебе, – отшучивается Учи. – Не ворчи, у Рё прекрасная задница.

– Нам совсем не обязательно это знать, – выкрикивает Мару с другого конца фургона.

– Мы все видели друг друга голыми, – кричит в ответ Учи, пока Рё и Субару понарошку сражаются на ключах. – Йоко вообще может всех нас определить по размеру члена. Не понимаю, что тут такого!

– Просто я не попо-ориентирован, – отвечает Мару, смущаясь.

– Ага, кто в этой группе попо-ориентирован, так это точно Окура, – встревает Йоко.

– Все так, попа у меня есть, – отзывается Окура в свойственной ему "на своей волне" манере.

– Я РАЗОБЬЮ МАШИНУ И УГРОБЛЮ НАС ВСЕХ ПРЯМО СЕЙЧАС! – предупреждает Хина, и машина немного виляет направо.

– РЁ, ПРЕКРАТИ, СЯДЬ НА МЕСТО И УСПОКОЙСЯ! – неожиданно рявкает Шота. Рё вопит и немедленно подчиняется.

Субару моргает на Шоту.

– Ты такой секси, когда «С», – внезапно говорит он. – Сделай так еще раз.

Шота бросает на него сердитый взгляд.

– Нет.

Вопрос: не хочу ничего делать, хочу только мур мур мур?
1. мур мур мур! 
21  (100%)
Всего: 21

@темы: Фест, Котофест, Yokoyama Yu, Yasuda Shota, Uchi Hiroki, Shibutani Subaru, Okura Tadayoshi, Nishikido Ryo, Murakami Shingo, Maruyama Ryuhei, Fanfiction, Eito, -humour, -angst, - au, - PG-13, - PG

URL
Комментарии
2013-03-05 в 17:34 

ДарьяИвлева
Куда летят все птицы? Куда бегут все звери? Вокруг больные лица... Я никому не верю!
Оо, как я обожаю такие истории :love: Их можно продолжать бесконечно, потому что в дорожном приключении можно безо всяких проблем уместить и ангст, и юмор, и романтику, и дружбу, и все в одном рассказе))) У этих фиков авторы разные, но читаются как два кусочка одного)))
Задница Рё, – возмущается столпотворению вокруг себя Шинго, – ПРЯМО ПЕРЕДО МНОЙ. Я УБЬЮ НАС ВСЕХ, ЕСЛИ ОНА ПРОДОЛЖИТ ВИСЕТЬ РЯДОМ СО МНОЙ ХОТЯ БЫ ПАРУ МИНУТ. Самый угарный момент :lol:
Переводчику спасибо большое! :kiss: Я на свое читательское усмотрение маленький юстовый пейринг выявила и получила уйму удовольствия :gigi:

2013-03-05 в 21:02 

orientgreen
Каждый, кто носит очки, - много думает. И никто не знает, что это за мысли. Может, они не совпадают с линией партии.
я тоже считаю, что эти два мини-фика читаются так, словно авторы, абсолютно не сговариваясь, написали одну историю с продолжением! :heart:
это моя читательская фантазия, но в ней первый кусочек - про них совсем молодых, частью еще подростков, Оссаны рулят и заказывают музыку, пока "мелочь" ангстится, дурачится, пытается быть крутой, не заморачивается и просто спит - детские еще отношения, юношеский максимализм и путешествие словно в никуда, без четкого конечного пункта, потому что все еще впереди...
а следующий - будто несколько лет спустя - чувствуется, что они уже взрослые, изменились, "мелочь" дорвалась переднего сиденья, Ясу страшен в гневе - так перекликается с первым куском, где все его взглядом тотального ангста, а теперь он спокойно может "усмирить" Субару и Рё, и Рё никогда не воспринимает Субару серьезно, когда они в машине :lol:
устоявшиеся шутки и приколы, Рё достал всех Ред Хот Чили Пеперс, и только Хина все продолжает вести эту машину, пусть и грозясь периодически всех прибить :-D
у них уже немного другие отношения, что-то проще, а что-то сложнее, но попа Рё все равно прекрасна, даже если ее почти нет! :gigi:

2013-03-05 в 23:35 

tanyashii
nandemo dekiru ko
)))) Я хочу не "мур мур мур", а поточить о кого-нить коготочки! ))) Ну, или хотя бы поперебирать когтистыми лапками, похрюкивая ))) Можно? Можно? Слишком много удовольствия для простого "мур мур" :gigi:
Заочное спасибо авторам и очное - переводчикам! :kiss:

2013-03-06 в 09:04 

Kuroi_Kyoji
A Big Fan of .. スバル
Это охренительно великолепно! Жизненно, главное! Очень приятно читать, когда так написано) Без всяких "женских" поведений и мыслей. Огромное спасибо переводчику за этот шедевр :heart:

2013-03-07 в 17:37 

JTne
Aim for the moon. Even if you miss, you'll land among the stars.
Действительно, складывается ощущение, что это два разных кусочка одного целого. Разные по настроению, но в чем то похожие и перекликающиеся.
Меня всегда удивляет, когда в такие небольшие отрывки авторы умудряются вместить всё и сразу - раскрыть характеры, передать настроение.
Особенно нравится второй кусочек - более легкий и позитивный)

2013-03-11 в 16:22 

orientgreen
Каждый, кто носит очки, - много думает. И никто не знает, что это за мысли. Может, они не совпадают с линией партии.
ДарьяИвлева, я тоже обожаю такие истории :squeeze: именно из-за такой насыщенности всегда хочется, чтобы они продолжались бесконечно :alles:
У этих фиков авторы разные, но читаются как два кусочка одного
отрыла в архивах и поняла, что их надо переводить только вместе! все-таки удивительное это дело, как вот так в разное время и, возможно, даже не читая друг друга, авторы могут так попасть в точку...
Самый угарный момент тоже мой самый любимый! несуществующая попа Нишикидо Рё кого-хочешь выведет из равновесия :lol::lol::lol::lol::lol:
на свое читательское усмотрение маленький юстовый пейринг выявила и получила уйму удовольствия
дадада, очень-очень юстовый, думаешь, юстовый? :gigi: и спасибо, переводчик бесконечно рад, что понравилось и "свой" пейринг нашелся! :-D :squeeze: :heart:

orientgreen, вот вы все так написали, прям именно то, что я как раз и думаю по поводу этих фиков, спасибо, что озвучили мои мысли! :crzhug: :lol:

tanyashii, все можно, только осторожно диванную обивку! :-D и спасибо большое от переводчика! :squeeze: :heart:

Kuroi_Kyoji, Жизненно
не могу с этим не согласиться, именно этим меня саму эти кусочки так и зацепили :heart:
спасибо большое за коммент, я очень рада, что так понравилось! :squeeze: :heart:

JTne,всегда удивляет, когда в такие небольшие отрывки авторы умудряются вместить всё и сразу - раскрыть характеры, передать настроение
ППКС! это просто какая-то магия, особенно для меня, не умеющей писать фики, но очень любящей их читать :crazylove:
Особенно нравится второй кусочек - более легкий и позитивный
да! :-D спасибо, что прочитала, и за коммент! :squeeze: :heart:

2013-04-17 в 12:55 

Narana
сияющая дерзкая коза // crazy candy
orientgreen, Первый кусочек похож на арт-хаусное кино, от него самое яркое ощущение - душно. В машине, на душе, на этой чёртовой бесконечной дороге. Как будто капелька пота ползёт по шее, теплая, солёная, раздражающая кожу. Безумно хочется свежего воздуха. В таких декорациях я, пожалуй, верю в Ясу-маньяка.
Вторая история - как будто выехали на побережье, раскрыли настежь все окна, и пофиг всем, что всех через пару часов точно продует. Зато дышится.
И интересное такое чувство, что все они - целое.
Спасибо за перевод~

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Kanjani8 Fanfiction and Fanart

главная