Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:12 

Фанфик "Shut up! (and sleep with me)"

Kanjani.fanart
Кому: Kuroi_Kyoji
От:
Пожелание: с Новым Годом!
Название: Shut up! (and sleep with me)
Пейринг: Субассан, ОхЯсс, МаруБару
Рейтинг: нулевой
Жанр: РПС, повседневность, немного романтики
Саммари: все гениальные с простыми


– Заткнись! И спи со мной! Давай же, переспи со мной! – повторяет Мару слова пошловатой старой песни, слоняясь мимо дивана, на котором развалился Субару. Тот читает что-то с экрана телефона, изредка кидая мимолетные взгляды. Мару не может понять по ним, раздражает ли Субару его пение или нет. Череда прикольных гэгов рождается в его голове, и Мару готовится выдать их в надежде, что они развеселят Субару или хотя бы вызовут у него улыбку. В комнату заглядывает Ясу, Субару поднимается с дивана и молча уходит, оставляя Мару стоять с занесенной над головой рукой.

Субару и Ясу встречаются. Хотя Мару не уверен, что их отношения можно охарактеризовать так категорично. Впрочем, у него не так много опыта в любовных делах, и он допускает, что любовь бывает разная. Субару и Ясу мало разговаривают, общаясь взглядами, жестами, почти мыслями. Ясу наигрывает на гитаре свою новую мелодию, Субару слушает ее и чиркает что-то в листе, кивая сам себе, а после они вдвоем исполняют песню, в которой, как в идеальном паззле из двух деталей, складываются слова и музыка. Каждый раз, когда они работают в соавторстве, результат получается настолько хорош, что нравится всем без исключения, в том числе в Мару. У самого Мару с сочинительством проблемы, он может придумать что-то забавное, смешное, но разве это тронет слушателя до глубины души? Несмотря на то, что парни, особенно Йоко, до слез смеются над его шутками и номерами, Мару считает, что по-настоящему стоящие вещи можно создавать только будучи влюбленным. Но ему так никто и не нравится, поэтому Мару наблюдает со стороны за Субару и Ясу, думая, что, может, вдохновится идеалом их связи, ведь вдохновляются же люди, к примеру, образами из классической литературы. Субару и Ясу – ну чем не классика отношений в их группе?

Ничто не вечно под луной, для Мару эта аксиома уже не новость, он уже не тот юный максималист, каким был раньше. Мару перестал верить во всякие хрупкие в своей монументальности вещи, например, как раньше он верил в то, что их всегда будет восемь, но крах этой веры не должен был распространяться на идеальное.
Субару и Ясу ссорятся громко, с бросанием вещей и оскорблений, и тогда Субару кричит так, что Мару хочется зажать уши руками, чтобы не слышать, как его сильный голос дрожит и хрипит, приобретая несвойственные интонации. Мару кажется, что это неправильно, Субару должен беречь голос, как бесценный инструмент. Ясу считает также, но у него не получается донести это до Субару, когда тот в запале. Ясу замолкает и уходит, оставляя Субару крушить все вокруг себя.
– Кто из вас сверху? – интересуется Мару.
– Никто, – рявкает Субару, и Мару понимает, что с этим у них проблемы. Да и не только с этим. Мару всего лишь краем глаза заглядывает за изнанку отношений Субару и Ясу и видит безрадостную картину. Они отлично понимают друг друга в музыкальном плане, а вот в личном не очень. Все считают, они слишком похожи. Ну, может, не слишком, но во многом. А одинаково заряженные частицы отталкиваются, про это все слышали.
Мару понимает, что в идеальном больше всего противоречий, что идеал – это внутренняя борьба, в которой залогом выигрыша являются, в первую очередь, маленькие ежечасные победы над собой. Размышляя над этим, Мару приходит к выводу, что это должно ужасно изматывать и что – как бы странно это ни звучало – Субару и Ясу друг другу не подходят. Вовсе не потому, что они похожи, а потом, что они – два разных человека, объединенных любовью к музыке, а не друг к другу. Субару ревнивец, собственник и, кажется, глубоко не уверен в себе. У Ясу же уверенности хоть отбавляй. Их вкусы, их взгляды, их приоритеты, их сумасшествие – все это лежит в практически непересекающихся областях жизни. В столкновении ярких индивидуальностей редко остается место для чего-то обыденного и повседневного, переживаемого среднестатическим человеком. С позиции такого человека Мару оценивает попеременно Субару и Ясу и понимает: им обоим нужен кто-то попроще.

После разрыва с Субару Ясу довольно скоро сходится с Окурой. Их отношения текут плавно и спокойно, как река в годами проложенном русле без порогов и водопадов. Окура не заводится с пол-оборота, не выкидывает фортелей и следит за тем, что говорит, не лезет на рожон и, в общем, ведет себя прилично и даже предсказуемо. Для собственных чудачеств Ясу и была нужна такая платформа, опора, надежная и стабильная. Субару это понимает, но упорно продолжает считать, что ему самому требуется кто-то столь же эксцентричный, как он сам.
– Просто Окура – простейший, - говорит Субару.
– Амеба? Инфузория? – шутит Мару. Вопреки ожиданиям Субару смотрит на него с раздражением. Кажется, он настолько дорожит Ясу, что готов даже защищать его нового бойфренда.
Мару от всего сердца предлагает Субару моральную помощь, зовя его то пообедать, то прогуляться, но Субару отмахивается от него. Впервые Мару задевает подобное отношение. Он не показывает никому своих чувств, втайне переживая и злясь. Он не такой особенный как Ясу, он не может того, чего может Ясу, не чувствует так же тонко, не причастен к чему-то, не понимает и не знает чего-то, чего Ясу знал и делился этим с Субару… Такие мысли крутятся у Мару в голове сутки напролет, и он начинает чувствовать себя ограниченным. Ощущение болезненные, но Мару отказывается сдаваться – внезапно ситуация стала для него слишком личной, чтобы пустить все на самотек.

– Атака тупо-клонов! – кричит Мару и принимает дурацкую позу, когда Субару впервые пытается поссориться с ним.
– Тупо-клонов? – переспрашивает Субару. – Что это?
– Тупые тупо-клоны тупят! Липкая простынь любви! – Мару повторяет позу в другую сторону. – Бессовестная улитка скинула пан-панцирь и ползет голой по пан-пандусу!
– Хватит придуриваться! – возмущается Субару, но ему уже весело.
Субару просто нужно, чтобы кто-то принимал его таким, какой он есть, желательно, чтобы понимал, но не обязательно, главное, просто любил. Что Мару и делает.
Субару подходит вплотную и, схватив Мару за шею, наклоняет к себе.
– Заткнись, – грозно рычит он.
– Заткнись! – еще более зловещим голосом повторяет Мару и давит лбом в его лоб. Субару упирается в ответ и забавно пыхтит.
– Нет, ты заткнись!
– Ты заткнись!
– И переспи со мной! – говорит Субару, сдерживая улыбку. Мару смотрит на него – в глазах у Субару прыгают озорные черти.
– И пересплю! – Мару корчит рожу, чтобы скрыть смущение, и для пущей убедительности топает ногой. Субару отклоняется и, когда Мару по инерции, продолжая бодаться, подается вперед, целует его.

Вопрос: Хо-хо-хо?
1. Хо-хо-хо!  29  (100%)
Всего: 29

@темы: Фест, Секретный Санта - фест, Yasuda Shota, Shibutani Subaru, Okura Tadayoshi, Maruyama Ryuhei, Fanfiction, -romance, -angst, - G

URL
Комментарии
2013-12-26 в 19:44 

orientgreen
Каждый, кто носит очки, - много думает. И никто не знает, что это за мысли. Может, они не совпадают с линией партии.
ааааа песня! :crzfan: почему-то так ясно представляется, как Мару мог бы ее петь :-D
а еще игра слов в последней сцене, прекрасный юмор и сплошное кяяяяяя в конце! :crazylove:
Бессовестная улитка с пан-панцирем и пан-пандус рулят бесконечно! и Липкая простынь любви :lol::lol::lol::lol::lol:
похихикала над описанием Окуры - такой расклад отношений его и Ясу показался очень и очень реальным :-D
но почему-то, несмотря на счастливый финал, сама ситуация очень щемящая, как все жизненные истории простая и сложная одновременно.
очень настоящий Мару, наблюдающий, не вмешивающийся, пытающийся разложить для себя все по полочкам и делающий выводы - в итоге трудно не согласится с его теорией простых с гениальными. сильно-сильно подкупают его чувства к Субару и то, как он пытается его как бы защитить, помочь, как может, но при этом всегда остается собой, не пытаясь подстроится или переделать себя под "гениального". и Субару, в конце концов принимающий его, я бы даже сказала, с благодарностью не только за то, что его принимают таким, какой он есть, но и что сам Мару такой, какой есть.
дорогой автор, спасибо большое за эту историю, немного грустную, но со счастливым концом! :heart:

2013-12-27 в 12:24 

Kuroi_Kyoji
A Big Fan of .. スバル
Потрясающе! Так здорово передается атмосфера, что я полностью в нее погрузилась! Даже не слышала звуков в своей квартире :-D Мне очень понравились все эти переходы между настроениями в тексте. Сначала такое воздушное, легкое, нежное, практически волшебное. Затем улыбка исчезает, потому что все положительное резко меняет свой полюс на противоположный.. Становится пусто, печально и больно. Потом появляется чувство неопределенности. Не хочется верить в то, что Ясу так скоро забыл об отношениях с Субару. Или же он наоборот решил, что новые отношения помогут ему забыть о нем. Понимаешь Субару, который все еще трепетно относится к Ясу.. А в конце улыбаешься, представляя себе дурачества Мару :) Весь фанф переживала за всех героев.. И вроде бы не особо позитивный конец, но он дает надежду на то, что все будет хорошо.
Спасибо большое за такие разносторонние эмоции, которые вы, автор, у меня вызвали :kiss: И с наступающим Новым годом :yolka11:

2014-01-07 в 01:06 

ДарьяИвлева
Куда летят все птицы? Куда бегут все звери? Вокруг больные лица... Я никому не верю!
Простите, что так долго отвечала ><

orientgreen, почему-то так ясно представляется, как Мару мог бы ее петь Я тебе больше скажу - сначала у меня всплыла эта песня в голове, а уже после под нее придумался фик)))
похихикала над описанием Окуры - такой расклад отношений его и Ясу показался очень и очень реальным И мне кажется реальным))) Такой простой Окура и такой непростой Ясу))) И при этом они существуют в одной и той же вселенной, в их собственной, где все разницы стираются)))
почему-то, несмотря на счастливый финал, сама ситуация очень щемящая, как все жизненные истории простая и сложная одновременно. Это все из-за Субару)))) На самом деле всегда печально, когда умирает любовь, даже если она и не была любовью, а чем-то вроде привычки или наваждения, или необходимостью, чтобы чувствовать себя живым. Сложно утешить себя тем, что это также и открытие новых горизонтов, но надо пытаться)))
очень настоящий Мару, наблюдающий, не вмешивающийся, пытающийся разложить для себя все по полочкам и делающий выводы Я очень старалась как можно лучше его понять и описать. Рада, что удалось))) Мару мне таким и кажется, он стремится узнать людей, понять их, помочь по мере сил. Не переступая через себя, конечно, и это делает его искренним, ведь он не потребует благодарности и ответа за свою помощь и любовь. Он такой, какой есть, и Субару понимает, что именно этого и искал)))
Спасибо большое за отзыв! Рада, что тебе понравилось)))
Kuroi_Kyoji, вдвойне рада, что понравилось заказчику))) Впервые писала какие-то другие пейринге по группе, кроме РёУчи и ЙокоХины, так что на мне лежала ответственность за адекват происходящего))))
Ясу, безусловно, не забыл тут же о Субару, он за него переживал, боялся, думал о том, как скоро теперь Субару сможет снова воспрять духом. Но Ясу также надо было думать и о себе, их отношения с Субару были прекрасны, подарили им много радости, но есть вещи, которые очень сложно и почти невозможно преодолеть. С Окурой они нашли друг друга, и было бы нечестно по отношению ко всем отринуть эту возможность и продолжать отношения, которые себя изжили. С другой стороны, Мару может дать Субару куда больше))) Пусть они и не будут писать вместе песни, но зато они будут спокойны и счастливы в личной жизни)))
Я старалась, очень рада, что подарок понравился))) Спасибо большое!

2014-01-27 в 20:14 

О~ Потрясающе. Столько эмоций, действительно переживаешь за героев. И радует, что чувства героев выглядят такими реалистичными... Даже если все это наши фантазии, приятно думать, что в этой работе нет такого неприятного момента, когда осознаешь, что фантазии имеют негативно-отвратительную сторону. Как бы... все это очень мило, у вас получилось создать что-то, что не причиняет боли своей необоснованностью, что заставляет проникаться и любить очень искренне, чистой любовью.
В общем... Эм, я не знаю, поймете ли вы меня, Автор-сан, но могу сказать только одно в завершении, мне безумно понравилось. Спасибо вам от всей души.:heart:

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Kanjani8 Fanfiction and Fanart

главная