23:19 

Фанфик "И все получается"

Kanjani.fanart
Кому: Embruns
От:
Пожелание: Побольше теплых дней и уютных людей рядом.
Название: И все получается
Пейринг: РёМару
Рейтинг: G
Жанр: флафф/романс
Авторский оффтопик: Прошу прощения за небольшой объем. Хотелось иначе, но декабрь диктует свои правила…


Воспоминания детства: Мару бежит по начищенным половицам, на каждом шагу спотыкаясь, стараясь совсем не упасть. Из общей столовой несутся волшебные ароматы, но он спешит не туда: налево, затем в поворот, до конца коридора, пока, наконец, не стучится в знакомую дверь – прямиком в комнату Рё. Тот сонный и очень взъерошенный, как птичка в морскую бурю, глаза разлепляет не сразу, хмурится, силясь не накричать. А Мару счастливый, хватает его за локоть, тянет к окну, чтобы ткнуть туда пальцем с довольным: «Там снег, Рё, смотри, всамомделешный снег!» – и засиять.

Мару важно дарить людям радость, а у Рё глубокий серьезный взгляд. Он говорит о работе, такой юный и маленький, и лучше б ему, как всем детям, в игры играть, но он таскает в руках гитару и много хмурится, так что Мару все манит стереть со лба тонкую борозду, каждый раз, как тот супится и ворчит. Мару тащит его во двор, почти уговаривая, почти обещая горы перевернуть, записать сто альбомов и видео и отправиться вскоре в турне по множеству префектур, а Рё все брыкается, пихает его в сугроб и бежит назад в общежитие, едва тот ослабляет захват. Но все получится, – думает Мару, ни с чем возвращаясь в холодную комнату, – не сразу, но постепенно. И, в конечном итоге, все получается.

Теперь Мару видит его, такого юного, маленького, и не может поверить, что перед ним взрослый преуспевающий человек, и прошло уже больше десятка лет. И теперь Рё не злится на «вечный шум», не кричит, чтобы Мару заткнулся, а подхватывает флажок, когда тому надо минутку – передохнуть. Рё зовет: «А теперь все на битву снежками!» и первый бежит на фронт, и часто помногу смеется, как будто нашелся тот ключик, что осуществляет завод. Мару хотелось бы угадать, что послужило причиной: он или что-то еще? Или работа, что в удовольствие, или друзья, фильмы, музыка, и просто мир, что прекрасен, если смотреть вокруг?


Когда-то у Мару были причины под утро в пижаме мчаться сквозь коридор. И, как ни парадоксально, они есть сейчас. Снег сыплется крупным рисом, скрадывая дома, пеленая деревья в уютный и мягкий плед, и каждая из снежинок подобно блестящему конфетти мерцает под светом рождественских фонарей.

Стук слышится эхом, как ритм беспокойного сердца, и Рё почти нагишом зевает в дверной проем. Поначалу не понимает: что, почему, доккири? Да вставать же через пару часов! А потом Мару, как в детстве, хватает его за локоть, тянет к окну, и все ложится на правильные места, как и белый покров в центре северной Аомори.

Рё лепит снежки вдохновенно, кидает в пространство и греет руки. Он совсем без карманов, только на штанах незаметные тайники, так что Мару хватает его ладони, дует горячим выдохом на озябшие пальцы, чтобы помочь. Рё озадаченно замирает, с минуту смотрит, а потом без лишнего шума толкает Мару в сугроб и сразу же отбегает. Давнишний проверенный трюк, но Мару ни капельки не обидно – под спиной его невиданный арсенал, да и Рё так играет – бежит за деревья, в то время как Мару швыряется комьями снега – от счастья по факту и потому как.

По небу поспешно: одна – вторая – еще, порхают снежинки, все так же чудесно и странно, как будто специально, но, в общем-то, все равно. Весь мир сладко спит, пока Мару встает, ищет за ветками – не находит, бежит за Рё дальше дорожкой из фонарей. Следы заметает за считанные секунды, и вовсе не ясно, куда тот сбежал и пропал, но Мару уверен, что он наблюдает. И вправду – Рё прыгает за плечом, роняет Мару на землю (на этот раз в снег лицом), и сразу переворачивает. Пару секунд нависает над ним, как будто считает снежинки, осевшие на губах, а, может быть, на ресницах или щеках, покрасневших от утреннего мороза. А следом тихонечко дует, на пробу, на отмороженный нос и мягко целует.

В это мгновенье Мару знает ответ на вопрос, или имеет одно очень верное подозрение.

Вопрос: Хо-хо-хо?
1. Хо-хо-хо!  21  (100%)
Всего: 21

@темы: Секретный Санта - фест, Nishikido Ryo, Maruyama Ryuhei, Fanfiction, Drabbles, -romance, -fluff, - G, Фест

URL
Комментарии
2013-12-28 в 01:21 

Embruns
I choose killer whales. They're best of the best (c) рабу-хотеру, онегай
Спасибо :inlove:

2013-12-28 в 17:41 

ДарьяИвлева
Куда летят все птицы? Куда бегут все звери? Вокруг больные лица... Я никому не верю!
Это очень мило, маленький Рё как живой!))) Спасибо автору за такую прелесть!

2013-12-28 в 18:19 

orientgreen
Каждый, кто носит очки, - много думает. И никто не знает, что это за мысли. Может, они не совпадают с линией партии.
безумно атмосферно и трогательно! атмосферно - потому что Снег сыплется крупным рисом, скрадывая дома, пеленая деревья в уютный и мягкий плед, и каждая из снежинок подобно блестящему конфетти мерцает под светом рождественских фонарей. - невероятно красиво!
трогательно - потому что серьезный маленький Рё в контрасте со взрослым, отпускающим себя ради другого человека, ради мир, что прекрасен, если смотреть вокруг? - настоящее предновогоднее превращение.
спасибо, дорогой автор, за такую нежную зарисовку :heart:

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Kanjani8 Fanfiction and Fanart

главная