Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:19 

Фанфик "Очень хорошие друзья"

Kanjani.fanart
Кому: tanyashii
От:
Пожелание: I wish you a merry Christmas and Happy New Year ^^
Название: Очень хорошие друзья
Пейринг: Субассан
Рейтинг: PG
Жанр: повседневность
Саммари: Ясуда Шота был хорошим другом. Очень хорошим. Иногда даже в ущерб себе самому.


Ясуда Шота был хорошим другом. Нет, не так – очень хорошим другом. Поэтому большую часть свою свободного времени он двигал шкафы, помогал с переездами, поливал быстро увядающие растения, забирал по ночам заблудившихся друзей разных степеней трезвости, кормил домашних животных, а также иногда проведывал чьих-то бабушек и ходил на выставки, на которые вряд ли бы решился отправиться сам. Таким образом, свободного времени у Ясу не оставалось вообще.

Предновогодние недели не были исключением – казалось, что мир вокруг окончательно спятил и решил свести с ума и Ясу – за компанию.
Для начала Хине срочно потребовался попутчик для поездки в Саппоро – только там выпускали домики для котят какого-то исключительно качества и по сходной цене.
- Посмотри на нее, - Хина практически ткнул кошку в лицо Ясу, - ей срочно нужен дом. И лучше бы – до Рождества.
Спорить с начинающим котоводом и котолюбом Мураками Шинго было опасно для здоровья, поэтому Ясу ничего не оставалось, кроме того как согласиться. Слава богу, в последний момент Хина раздумал ехать поездом и заказал авиабилеты. Самолетик бюджетной авиакомпании был крохотным, Ясу предвкушал прелести полета обратно в обнимку с кошачьим домом, зато в Саппоро был снег и продавали очень вкусное имбирное печенье в разноцветных жестяных банках.

Мару-чан не хотел никуда лететь. Он, как и Ясу, хотел спокойных праздников и елку в квартире Нишикидо Рё. Шота подозревал, что в данном конкретном случае спокойные праздники и ёлка – скорее, взаимоисключающие понятия, но, так как мнение очень хороших друзей редко берется в расчет, не стал спорить. У Маруямы был план, пушистое, уже наряженное кем-то дерево и два часа времени до возвращения Нишикидо домой.
- Не слишком уверен, что Рё понравится эта затея, - волновался Маруяма, пытаясь втиснуть елку среди разноцветных гитар. – Но Рождество же.
- Рождество, - мысленно согласился Ясу и начал прикидывать шансы уговорить Субару куда-нибудь уехать на пару дней в сочельник. Вероятности примерно равнялись таковым для встречи с динозавром в парке Уэно.

Йокояма умудрился потерять ключи от квартиры. Одну ночь он провел у Хины, но в очередной раз не сошелся характером с кошкой, и был вынужден обратиться в компанию по замене дверей.
- Наверное, пытался залезть в ее домик из Саппоро, - предположил Субару, хрустя имбирным печеньем в телефонную трубку. – Ты вообще планируешь появиться дома до Рождества?
- Планирую, - заверил Ясу, нервно разглядывая хлопочущих возле снятой с петель двери работников. – Вот Йокочо вернется…
- А что за важное дело? – осведомился Субару. – Поехал терять телефон и водительские права?
- Выбирать подарки, - Ясу вздохнул – у него пока были только упаковочные пакеты, ожидающие, когда же, наконец, их наполнят.
- Ммм, - протянул Субару и снова захрустел печеньем. Весьма раздраженно – за столько лет Ясу научился угадывать настроение Шибутани даже по таким мелочам.
- Ты мог бы купить елку, - осторожно сказал он.
- Я подумаю, - он помолчал. – Печенье заканчивается. Может, нам тоже быстренько завести кота и поехать в Саппоро? А? Ладно, так или иначе, ты все равно занят на общественных работах. Приезжай скорее.

Рё хотел свитер с оленями. Но, так как однажды он уже выказывал свое презрение ко всей рождественской атрибутике сразу, а менять свое мнение – это не по-мужски, свитер с оленями должен был получить Мару-чан. Ясу уже почти успел обрадоваться перспективе провести пару часов в магазинах, но тут неожиданно оказалось, что Рё не совсем в курсе того, одежду какого размера носит Маруяма.
- Ну, - Нишикидо глубокомысленно почесал нос. – Плечи у него однозначно шире моих, потому что он все время ноет, что ему не хватает моего полотенца, чтобы завернуться в него после ванной.
Ясу мысленно заткнул уши. Затыкать уши по-настоящему, увы, было невежливо. Рё жаждал помощи и сочувствия.
- Размер-размер-размер, - бормотал Нишикидо, перебирая содержимое стеллажей.
- Может быть, «М»? – предположил Шота.
- «М» - в смысле, Маруяма?
Ясу вздохнул и набрал номер Субару.
- Длина рукава… - продолжал вспоминать Рё. – Мои рубашки ему совершенно точно коротки. Но вот насколько?
- Ты уже едешь домой? – в голосе Субару звучало любопытство. – Так быстро?
- Не совсем. Мы выбираем оленей для Мару. Как думаешь, ему подойдет свитер размера «М»?
- «М» как Маруяма? – хмыкнул Субару.
- Субару! – Ясу нахмурился, - мне не до шуток. Я хочу домой, варить глинтвейн и смотреть на воображаемый огонь в воображаемом камине.
- Глинтвейн, кстати, не воображаемый. Заезжал Йокочо – кстати, он все-таки потерял телефон, если тебе это интересно – и привез в благодарность пару бутылок вина. А Мару-чан на распродаже елочных гирлянд выиграл электрический камин. Спрашивал, не мерзнем ли мы.
- Субару, свитер…
- Купите любой, с первыми попавшимися оленями. Мару-чан будет рад всему. Тем более от милого Доккуна. Если не подойдет – придется похудеть. Или потолстеть, это как получится. Приезжай лучше домой, а?

Окура не терял ключи, не ходил по магазинам, не наряжал елку и не ехал в Саппоро. Он просто пропал. Весь. Его не было ни дома, ни у друзей, ни даже в пабе за углом. При попытке дозвониться дама в телефонной трубке очень вежливым механическим голосом отвечала, что абонент временно не абонент, попробуйте позвонить позднее, к примеру, в следующем году, кстати, с праздниками.
- Возможно, он решил съездить куда-нибудь один, - Субару не разделял беспокойства Ясу. – Найдется, никуда не денется. Может, он потерял телефон. Чем Таччон лучше Йокоямы?
В прошлом году точно так же перед Рождеством исчез Икута Тома. А потом оказалось, что он был на ежегодной рождественской выставке комнатных растений в Киото. Отель был на верхушке горы, и телефоны не ловили нигде выше первого этажа.
- Комнатных растений? Киото?- заинтересовался Ясу.
- Зачем я тебе это рассказал, - Субару зевнул и перевернулся на другой бок, потянув на себя одеяло. – Я же знаю, утром ты помчишься в Киото, и мне очень повезет, если успеешь вернуться к вечеру. А завтра, между прочим, Рождество.
- Ты же сам говорил, что не слишком жалуешь иностранные праздники, - пробормотал Ясу.
-Тебя-то я люблю, - Субару вздохнул. – Я поискал сегодня адрес отеля, созвонился с Томой-куном. Твой костюм Бэтмэна наглажен и ждет тебя в коридоре. Мару-чан вызвался тебя подвезти, только обратно будешь добираться сам.
Ясу подвинулся ближе к Субару и обнял его.
- Только попробуй опоздать, - ворчливо добавил Шибутани. – Я сам выпью весь глинтвейн, съем печенье и усну в обнимку с электрическим камином Мару-чана, а не с тобой.
- А откуда печенье? - удивился Ясу. – Мне казалось, я выбросил пустую банку сегодня утром.
- Не один ты можешь быть очень хорошим другом,- Субару повернулся лицом к Ясу. – Я ездил с Хиной менять двухэтажный кошкин дом на трехэтажный. Так что будь добр, успей завтра вернуться – утром двадцать пятого мы отправляемся в Саппоро. Ты ведь хотел уехать из Токио на праздники?
- Ты тоже очень хороший, - проговорил Ясу и зажмурился.
- Подаришь мне костюм Бэтмэна на Китайский новый год, и мы в расчете. Хотя нет, - Субару удобнее взбил подушку, - я ещё подумаю.

Вопрос: Хо-хо-хо?
1. Хо-хо-хо!  21  (100%)
Всего: 21

@темы: Фест, Секретный Санта - фест, Yokoyama Yu, Yasuda Shota, Shibutani Subaru, Okura Tadayoshi, Nishikido Ryo, Murakami Shingo, Maruyama Ryuhei, Fanfiction, - PG

URL
Комментарии
2013-12-27 в 23:55 

tanyashii
nandemo dekiru ko
Я хочу домой, варить глинтвейн и смотреть на воображаемый огонь в воображаемом камине.
- Глинтвейн, кстати, не воображаемый. Заезжал Йокочо – кстати, он все-таки потерял телефон, если тебе это интересно – и привез в благодарность пару бутылок вина. А Мару-чан на распродаже елочных гирлянд выиграл электрический камин.
- мечты сбываются~ ))) (и не только в этом фрагменте))

Огромное спасибо, дорогой Санта! Очень хороший подарок! Просто замечательный! :squeeze: Порадовали и двухтрехэтажный домик для кошки, и ёлка среди гитар, и новая дверь, и олени)), и не-абонент :) И Субассан! Конечно же! Куда ж без него? )) Ещё раз спасибо!

2013-12-28 в 10:36 

Sanooo [DELETED user]
:inlove::inlove::inlove: как это мило и по новогоднему! Автор, спасибо за такое чудо :)

2013-12-28 в 18:25 

orientgreen
Каждый, кто носит очки, - много думает. И никто не знает, что это за мысли. Может, они не совпадают с линией партии.
очень понравились такие характеризующие героев маленькие детали, настоящее предпраздничное настроение, теплые и уютные отношения и упоминание Томы! :-D :heart:
но автор не предупредил в шапке про еще один пейринг, как так?! прямо таки сюрприз под ёлкой среди гитар :lol:

2013-12-28 в 19:40 

Фанни
У меня характер золотой. Потому и тяжелый.
Корзину сердец автору! Отлично вышла атмосфера предпраздничной суматохи. И пейринг-сюрприз порадовал не меньше основного. :inlove:

2013-12-29 в 01:00 

Kuroi_Kyoji
A Big Fan of .. スバル
Даже жалко стало Ясу :-D Совсем замотали бедного)
Спасибо, автор :)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Kanjani8 Fanfiction and Fanart

главная