14:37 

Фанфик "Someone Special"

Kanjani.fanart
Кому: .monologue
От:
Пожелание: Пусть Новый Год будет полон радости и новых свершений!
Название: Someone Special
Персонажи: МаруРё
Жанр: АУ, романтика
Рейтинг: PG-13


В Токио идет дождь.
Крупные спешащие капли звучно разлетаются о тротуар, барабанят по натянутым тентам и стеклам. Зарница отражается в тысяче окон, и весь город словно притаился в ожидании последующих раскатов.
Мару открывает зонт под их аккомпанемент, на секунду оглохнув, и беспомощной птицей вылетает на улицу, натыкаясь на невысокого молодого человека. Виновато бормоча извинения, он старается держать зонт повыше, чтобы не задеть случайных прохожих острыми спицами, и кланяется.
Парень ничего не говорит, только кидает косой взгляд из-под мокрой черной челки, и, засунув ладони поглубже в карманы, сильнее сутулится и бегом бежит дальше. Полностью промокший, в своей темной одежде, он похож на тощего галчонка, и Мару почти совестно за теплый пиджак и большой оранжевый зонт. Повинуясь скорее голосу интуиции, чем гласу рассудка, он бежит следом, едва не поскальзываясь, и нагоняет парня как раз у светофора. Лишь когда по его плечам перестают барабанить холодные капли, незнакомец поднимает взгляд от асфальта и удивленно смотрит на стоящего рядом Рюхея. А тот улыбается смущенно и открыто.
- Под таким зонтом не будет тесно вдвоем.
Будто бы это что-то объясняет.
Парень ничего не отвечает и неопределенно пожимает плечам, словно и сам не знает – а должно ли это вообще что-то значить?
Через дорогу они идут вместе, и оранжевый зонт ярчайшим пятном выделяется в толпе. Мару чувствует себя немного не в своей тарелке, зонт ему подарили друзья, когда его старый черный совсем сломался. Наверное, у него не было выбора? Но, с другой стороны, под старым зонтом они бы точно не поместились вдвоем, а так… Он искоса рассматривает своего попутчика, невольно поражаясь густым угольным ресницам и чувственному изгибу рта. Приятное волнение зарождается где-то на кончиках пальцев, и он чуть сильнее сжимает ручку зонта, выпрямляясь. Сердце предательски начинает отстукивать прерывистый ритм, едва он вновь кидает взгляд на парня.
Дорога пройдена, сейчас они стоят на светофоре, и его попутчик внимательно смотрит Рюхею в глаза. Его взгляд из-под челки - смесь легкой настороженности, едва уловимого интереса и какого-то очень мужественного спокойствия.
- Мне налево, – голос у него хриплый и низкий, так что мурашки прямиком из сердца растекаются по всему телу, особенно стройными рядами гуляя по позвоночнику.
- А мне… мне направо. – Мару ничего не может поделать, но в его голосе столько сожаления, что парень едва заметно усмехается, и, натянув капюшон поглубже, кивает ему.
- Спасибо.
- Ага. – Рюхей глупо улыбается и спохватывается, когда парень поворачивается спиной и делает несколько шагов. – Меня зовут Мару.
- Ха? – тот удивленно оборачивается, и вся его поза и выражение лица говорят: «Неужели ты серьезно? Улица? Ливень? Парень?.. Познакомиться?», так что Мару остается лишь широко улыбнуться.
- Рё, – слышится ему за шелестом дождя и, теперь уже знакомый, молодой человек скрывается в недрах метро, махнув на прощание рукой.


Туман поднимается от влажной земли, близится утро. Мару чувствует лучи солнца плечами, совсем скоро оно обрушится на мир золотистой лавиной, и умытый за ночь город будет сиять. Но пока что его приближение можно уловить лишь по этой расползающейся дымке, да едва-едва посветлевшему краю небосклона.
- Ты идиот, – Рё уже даже не вздыхает, просто констатирует факт и садится рядом на ступеньку. Зажигалка тихо цвиркает в его руках, и по воздуху плывет горьковатый аромат табака. Рюхей молчит, глядя в землю, и его, кажется, колотит, так что приходится сжимать ладони, чтобы было незаметно. Рё сидит так близко, что он чувствует тепло, идущее от его тела.
- Что на этот раз? Только не говори, что соскучился. – Нишикидо морщится и глубже затягивается, глядя лишь на улицу перед собой. Дом позади них ещё спит и дышит сонной тишиной.
- Я… завтрак тебе принес. – Мару растерянно теребит в руках мешочек с обенто. – Ты ведь на подработке допоздна, а потом ещё встаешь рано и опять на работу, и, кажется, совсем не ешь. Вот я и подумал…
Он замолкает, глядя на злящегося Рё. Это его выражение лица он уже успел изучить – чуть прикрытые глаза, плотно сжатые губы, нахмуренные брови. И Мару хочется подскочить, делать всякие глупости, корчить рожицы, но он сидит на месте. Один раз так и сделал, но Рё так кричал и ругался, что больше даже пытаться не стоит.
- Я что, похож на девчонку? – голос Нишикидо дрожит и похож на шипение десятка змей. – Зачем ты всё это делаешь? Что, так плохо заметно, что я парень?
- Нет, не в этом дело… - Мару вздыхает. Опять они приходят к тому, с чего начали знакомство. И он не знает, действительно не знает, как объяснить Рё, что все его чувства, всё, что он испытывает к нему, это совершенно не похоже на то, как если бы он влюбился в девушку. Для него это уже давно не проблема – девушка, парень, он всегда влюбляется в человека, и пол, указанный в паспорте, в его списке причин стоит, наверное, на последнем месте.
- Просто я подумал, что ты действительно проголодаешься.
Рё смотрит на него в упор, этим своим злым взглядом, и Мару отвечает доброй улыбкой и спокойствием. Это не всегда срабатывает, и не только с Нишикидо, но в этот раз, кажется, Мару успешен.
- Ааа, черт, давай сюда! – Рё нервно развязывает мешочек, и, открыв крышку коробки, почти не заглядывая туда, ест. Рё любит рис, и Мару действительно старается, когда готовит. Не то чтобы он был супер-кулинаром, но приготовить вполне съедобный завтрак ему по силам.
Солнечные лучи медленно переваливаются через крыши домов, заливая их жидким золотом. На улице по-прежнему тихо и свежо. Мару откидывается назад, опираясь о ступени, и с понимающей улыбкой смотрит на жадно кушающего Рё. Некоторые вещи не нужно объяснять, но тому, кто к ним не привык, сложно понять «зачем?».


Когда Рё видит его в окружении ребятишек, его лицо стремительно меняется, и, надвинув на глаза кепку, он решительным шагом направляется к выходу. Мару успевает догнать его у самых ворот, и, схватив за руку, утаскивает шипящего парня в ближайшую подсобку.
- Рё, в чем дело, ты так…
- Когда ты сказал, что работаешь в парке развлечений, я сначала не поверил, но всё же пришел. – Нишикидо выглядит недовольным, как кошак, которому наступили на хвост. Он сутулится и, скрестив руки на груди, кидает пронзительные взгляды на Рюхея, вытягивая шею и говоря шепотом. – Но ты ни слова не сказал о том, кем ты работаешь!
- А стоило? – Мару отчего-то откровенно веселится и почти с умилением наблюдет за нервничающим и дергающимся парнем.
- Да, черт возьми! Ты работаешь с детьми! И как тебя допустили только?!
И Мару грустно. Сердце на мгновение сжимается, чтобы застучать обиженно и сердито. Но он молчит, лишь опускает голову, словно принимая упрек. Рё на самом деле не первый, кто говорит это, но что он может поделать? Рюхею нравится его работа – он надевает разные костюмы, поет смешные песенки, корчит рожицы и веселит окружающих. И у него действительно получается, хотя порой кажется, что дети лучше понимают его шутки, чем взрослые.
А Рё раздраженно ходит по небольшому помещению, кипя как чайник – три шага в одну сторону, три шага в другую. И молчание такое вязкое и холодное, что хочется засунуть руки в карманы, чтобы хотя бы немного согреться. Мару смотрит на носки своих ботинок и пытается вспомнить, в который раз он проходит через это. Он не успевает уловить перемен в поведении Нишикидо, лишь ловит в фокус его фигуру перед собой.
- Я… Я был слишком резок, прости. – Рё независимо смотрит в сторону, словно извиняется в первый раз в жизни. – Просто это слишком странно для меня. Но я видел, как ребятишки смотрели на тебя, – ты им нравишься, и твои дурацкие шутки тоже.
Он смущенно чешет нос, глядит на потолок, сдержанно кашляет и покачивается с носка на пятку.
- Ты вроде бы сейчас извинился и дал добро на мою работу, я не ошибся? – Мару смотрит на Рё взглядом агнца, и в сочетании с огромным костюмом совы это выглядит почти иронией.
- Забудь, – буркает тот, направляясь к выходу. – Я ничего не говорил.
И Мару ловит его в самый последний момент – сжимает в своих руках его ладонь и мягко улыбается в ответ на испуганный взгляд.
- Спасибо.
- Идиот, кто-нибудь увидит!
- Ты думаешь, у кого-то возникнут неправильные мысли при взгляде на парня и огромную сову, держащихся за руки? – на разукрашенном лице Мару такой скепсис, что Рё невольно улыбается и мягко высвобождает ладонь из чужого захвата.
- Не знаю, но давай не будем проверять.
- Как скажешь…
Мару обреченно шаркает за ним до самого выхода из парка, иногда печально ухая и угукая. Рё очень старается, но у него с трудом получается не смеяться.


Мару выходит из душа, мурлыкая себе что-то под нос и вытирая волосы полотенцем, и Рё приоткрывает глаза, наблюдая за ним. Он скорее сгорит заживо, чем скажет вслух, что ему ужасно нравится фигура Рюхея. Ему нравится то, какие у Мару широкие плечи и крепкие руки, и в этом есть толика зависти. Рё тонкий и жилистый, и даже если бы захотел, навряд ли бы смог нарастить большую мышечную массу. Он зажмуривается и зарывается носом в подушку, пряча краснеющие щёки. Это не первый раз, когда он у Мару дома, но всё равно не может сдержать смущения. Его разуму сложно привыкнуть ко всему происходящему, он по-прежнему нервно дергается, когда Мару обнимает его или тянется за поцелуем. Хотя тело, кажется, подстраивается быстрее, и остро реагирует на любые прикосновения – причудливой смесью холода и жара.
- Я уйду завтра утром, – голос Рюхея приглушенно доносится из кухни. – Завтрак будет ждать тебя на столе, покушай, пожалуйста.
- Ага… - Рё лениво переворачивается и смотрит в потолок, размышляя о своём нравственном падении.
- Я серьезно, – голова Мару появляется в дверном проеме, и он нарочито сердито хмурит брови. – От тебя скоро одни кости останутся.
- Прекрасно. Ты перестанешь меня домогаться, и я смогу спокойно сдохнуть на работе.
- И не мечтай.
Мару появляется как-то внезапно, заполняя собой всё видимое пространство, обхватывая сопротивляющегося Рё руками и ногами. Его кожа теплая после душа и чуть-чуть пахнет апельсином, а с волос иногда срываются холодные капельки. Рё ежится и затихает под его прищуренным взглядом, делая самое независимое лицо, на которое только способен.
- Ты же понимаешь, что я от тебя не отстану теперь. Пока ты сам не скажешь «нет».
- А если я сейчас скажу «нет»?
В груди гулко бьется сердце, и Рё уговаривает себя, что это оттого, что они так близко, и совсем не потому, что он ждет ответа.
- А ты скажешь? – Мару вдруг улыбается уголками губ, и глаза его неуловимо меняются, из веселых и мягких превращаясь в омуты желания. Рё порой настораживает это, словно там, за маской привычного Рюхея, доброго и смешного, есть совсем другой. И этот «другой он» почему-то будоражит воображение, заставляя делать вещи, от которых потом Рё хочется сгореть от стыда.
Вопрос, который задал Мару, такой каверзный, и Рё усмехается, признавая своё поражение, но не сдаваясь. Когда их губы соприкасаются, он шепчет:
- Я ещё не решил.


На складах холодно и пахнет рыбой, повсюду стоят ящики и емкости с морской водой. Море лениво плещется о причал и борта лодок – стоит как раз тот час, когда тем, кто ушел в море ночью, ещё не время возвращаться, а тем, кто уходит утром, - слишком рано выходить. Рё подкатывает горку поддонов поближе к воде, и, отряхнув штаны от налипшей чешуи, закуривает. Ночь полновластно царствует в своих пределах, и Млечный Путь серебристой нитью прорезает небеса. Ему ещё час до конца подработки, и если повезет, то всё это время можно будет просидеть на причале, глядя на звезды и воду.
За спиной слышатся шаги, и Рё вздыхает – не повезло.
- Чаю? – он вздрагивает и широко открытыми глазами смотрит на присевшего рядом человека.
Мару деловито разливает горячий ароматный чай из термоса по жестяным кружкам и в полном изумления молчании Рё протягивает ему одну.
- Здесь прохладно, и теперь понятно, почему ты иногда так пахнешь рыбой. – Рюхей щурится на далекий горизонт и заканчивает нелогично. – Красиво.
Рё прихлебывает свой чай и понимает, что, кажется, отказывается пытаться понять сидящего рядом человека. Губы неминуемо расползаются в довольной улыбке, и он сурово прячет её за краями кружки.
Мару ещё что-то рассказывает, какие-то легенды, сказки, сопровождая всё это живейшей мимикой и жестикуляцией, и Рё кивает, соглашаясь. Час пролетает незаметно.
Они идут по спящим улицам, и Рё считает – через четыре часа ему вставать на работу, а потом будет выходной, и можно будет бесконечно спать. Его тело такое легкое, словно он и не устал, но стоит лишь доползти до подушки, и - какое коварство! - все конечности нальются таким свинцом, что последующее пробуждение будет мукой. Так и будет, но пока они просто идут по улице, Мару молчит о чем-то своём и Рё берет его за руку. Невесомо переплетая пальцы, чуть сжимая и делясь своим теплом. И встречает его удивленный взгляд своим, усталым и спокойным. Он буквально видит это в глазах Рюхея – желание носить на руках, сдувать пылинки, осторожничать и преданно любить. И фыркает, чуть насмешливо и весело, а ладонь сжимает крепче.
«Делай что хочешь, только дай мне поспать… и поесть,» - говорят его глаза, и Мару давится смешком, поднимая большой палец вверх.
«Мужииик».
И Рё довольно задирает нос, в кои-то веки абсолютно согласный со всем.

Вопрос: Хо-хо-хо?
1. Хо-хо-хо!  20  (100%)
Всего: 20

@темы: Фест, Секретный Санта - фест, Nishikido Ryo, Maruyama Ryuhei, Fanfiction, -romance, - au, - PG-13

URL
Комментарии
2013-12-31 в 11:52 

.monologue
я не ухожу, просто иногда меня нет
Спасибо большое! Очень приятный подарок :heart: Очень уютный и правильный, я бы сказала. Все так, как и должно, наверное, быть )) И это такая нежность :sunny:

2014-01-01 в 18:01 

orientgreen
Каждый, кто носит очки, - много думает. И никто не знает, что это за мысли. Может, они не совпадают с линией партии.
вааааааа, дорогой автор, просто ваааааааа и ваааааааааах! всему просто! образам, словам, картинкам перед глазами! как описан дождь, восход солнца, отношения героев, они сами по отдельности и вместе! контраст "другого" Мару, печально ухающая сова в парке, детишки, забота! и сравнение Рё с котом, гордо одиноким, мятущимся между желанием ласки и свободы от отношений... и это последнее «Мужииик» аввввввв и арррррррр! :lol: просто слов нет, как прекрасно! даже простым спасибо, каким бы оно большим не было, не отделаешься! потому что одно наслаждение только читать, перебирать описания и метафоры и погружаться в атмосферу - за это отдельное читательское спасибо :heart::heart::heart::heart::heart:

2014-12-14 в 18:31 

Fisha-Soi
('))><
Вкусно написано! :love:

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Kanjani8 Fanfiction and Fanart

главная