Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
10:54 

_Kuroi_ [DELETED user]
Автор: _Kuroi_
Название: "Срочная помощь"
Пейринг: RyOkura
Жанр: ангст
Рейтинг: PG
Предупреждение: ООС, AU, ошибки автора

Рё считал себя лучше всех. Он никогда не говорил такого вслух, но каждый мог прочитать это в его надменном взгляде. Гуляя по улицам уже спящего Токио, ловил на себе взгляды любителей ночных развлечений, но всегда проходил мимо.
Единственными друзьями, скрашивающими его ночи был Джек Дэниэлс и временами девочки из бара, которые менялись со скоростью ветра. Каждый день новая, с легким ароматом духов Ninna Richi, Givenchy, Dior и так до бесконечности. Рё уже путался в запахах и номерах телефонов.
Иногда Субару приносил с собой новый поток воздуха, когда по редким пятницам заваливался в его маленькую квартиру с очередным фильмом, который вот обязательно нужно посмотреть.
Возможно, так продолжалось бы еще года два. Однако хозяйка квартиры, не выдержав очередных пакетов с мусором, скапливающихся на кухне, жалоб от соседей на стоны за стеной и задерживающейся квартплаты, изменила все планы, выгнав Нишикидо ко всем чертям.
Ни один из знакомых «чертей» Рё не горел желанием подбирать взбалмашного алкоголика, к тому же еще и дымившего как паровоз. Никто кроме одного знакомого, с которым Нишикидо не виделся Бог знает сколько лет, и которого даже и не помнил толком.
Его номер Рё нашел в своем телефоне с пометкой «срочная помощь», и по правде, это была последняя надежда, потому что даже Субару, замявшись и ссылаясь на новую пассию, которая крайне негативно относится к нездоровому образу жизни, отказал Нишикидо в проживании в своей квартире.
Старого знакомого звали Окура Тадаёши, и поначалу Рё думал, что тот просто его с кем-то перепутал, потому что сразу же согласился приютить у себя. Однако его предположения не подтвердились. Таччон уверенно пожал Нишикидо руку.
- Давно не виделись, Рё-чан. Ты совсем не изменился, - улыбнулся Окура.
- Ты тоже, - ответил Нишикидо чисто из вежливости.
В квартире Тадаёши было светло и уютно. Рё даже боялся присесть на диван, чтобы не испачкать своим присутствием этот идеал чистоты.
- Чувствуй себя, как дома, - сказал Таччон, замечая смущение Нишикидо, - Ты будешь спать в моей комнате. Я освободил шкаф, поэтому все свои вещи можешь сложить сюда.
Рё недоуменно наблюдал за Окурой, который обходился с ним не как с нахлебником, а как с долгожданным гостем.
Первая ночь в незнакомой квартире была для Рё неспокойной. Он ворочался в чужой кровати и никак не мог уснуть. Пытался вспомнить, какими такими прекрасными поступками заслужил подобное обращение от Таччона, про которого по сути не знал и не помнил ничего.
Окура работал ассистентом менеджера в торговой компании. Что они продавали, Никидо не знал, да и не хотел вникать. Любая работа, связанная с сидением в офисе, отглаженным костюмом и кучей наглых начальников, которым нужно лизать зад, была не для него.
Однажды, сразу после выпуска из университета, он пробовал себя в роли временного ассистента в затрапезной, и Богом забытой конторе. Но проработав там неделю, и не вытерпев босса-идиота, свалил оттуда обложив всех матом.
После этого Рё перебивался временными подработками: на стройке, в барах, клубах, автомастерских и прочих местах. Такая жизнь была идеальной, как считал Нишикидо, поэтому понять структурированный мир Таччона он не мог.
Тадаёши возвращался домой ровно в восемь. Рё старался приходить после него, потому что выглядеть раздолбаем и лентяем не хотелось.
- Как прошел день? – спрашивал Таччон, подхватывая кусочек омлета своей палочкой.
- Да, все хорошо, - мялся Нишикидо, пытаясь переключить тему, - а как ты? Как продажи и твой начальник?
Окура улыбался. Казалось, что его заряжали новыми батарейками, потому что он начинал без остановки рассказывать о планах продаж, диаграммах, которые рисовал целый день, сотруднике, пролившем на себя капуччино, и прочей рабочей глупости, которая Рё по сути и не интересовала. Он спрашивал из вежливости, но Тадаёши так увлекательно это рассказывал, что Нишикидо не хотел его останавливать.
Иногда Рё пытался вспомнить, а каким Таччон был раньше, когда они еще учились в университете, но ничего не приходило на ум. Казалось, что память играет злую шутку. Он помнил только его образ. Высокий парень, который сидел где-то неподалеку на лекциях и больше ничего. Никаких совместных попоек и развлечений, никаких тусовок, обедов – абсолютно ничего.
- Мы не часто общались в университете, - завел как-то вечером разговор Рё после второй бутылки пива.
- Да. У нас были разные компании, - кивнул Тадаёши.
- Почему тогда ты разрешил мне у тебя жить?
- Тебе некуда было пойти.
Рё засмеялся.
- Ты так каждого подбираешь с улицы? – спросил Нишикидо и тут же прикусил язык.
Окура внимательно посмотрел на Рё. То ли он злился, то ли наоборот расстроился – Нишикидо не мог понять.
- Прости, ляпнул что-то сдуру, - засмеялся парень, - как выпью обязательно несу какую-то чушь.
- Совсем не изменился.
- Ты так хорошо помнишь, каким я был? – опять спросил Рё.
- Да, помню. У тебя было два друга, с которыми ты везде слонялся. Ямашита и Аканиши, кажется.
- Да-да, они.
- И как их дела теперь?
- Не знаю, - пожал плечами Рё, - с Ямашитой я давно не виделся, а Аканиши вроде как женился.
- Угостишь меня сигаретой? – спросил Таччон.
- Конечно, - Рё протянул пачку, - а у тебя можно курить?
- Один раз можно, - улыбнулся Тадаёши. Воспоминания накатывали волна за волной. Старые забытые эмоции вновь оживали и заставляли беспокоиться с новой силой, - Почему ты позвонил именно мне? – спросил Окура. Казалось, что этот вопрос он хотел задать еще с их самой первой встречи, но так и не решался.
Рё вздохнул.
- Нашел твой номер у себя в телефоне.
- Значит не зря я его написал, - улыбнулся Тадаёши.
- Ты?
- Конечно. Помнишь как-то в сентябре, лет так пять назад ты напился до беспамятства? Так вот я случайно нашел тебя в парке. Ты сказал, что никто не хочет отвезти тебя домой, тогда я вбил свой номер тебе в телефон с пометкой «срочная помощь», чтобы ты знал, что я всегда приду на помощь, если нужно будет.
Нишикидо, конечно, этого не помнил. Он вообще ничего не помнил.
- Я честно думал, что ты уже сменил телефон, а оказалось, что нет. Даже забавно, - улыбнулся Таччон.
- По правде сказать, я помню тебя очень смутно. Мы общались?
- Нет.
- А зачем тогда я тебе сейчас?
- А почему бы и нет? Я поплатился за то, что дал тебе свой номер, - засмеялся Тадаёши.
Нишикидо больше не стал спрашивать. Он чувствовал, что за смехом Окуры скрывается что-то совсем иное.
Таччон не мог заснуть. Он стоял у окна, наблюдая за редко проезжающими машинами. Почему-то ему казалось, что Рё опять исчезнет.
Нишикидо никогда не замечал, что рядом всегда был Тадаёши, который мог прикрыть его отсутствие на лекции, вовремя дать конспект или подсказать на экзамене. Он был рядом, но для Рё все выглядело иначе.
Даже сейчас Нишикидо не помнил того случая. Не помнил, как пьяный, рассуждал о том, как классно было бы быть друзьями, как распинался рассказывая, что Окура красавчик и как ему хочется его поцеловать… а потом поцеловал. Таччону казалось, что в тот момент весь мир перевернулся, и боги сжалились над ним. Но на самом деле все было по-другому.
- Ты не спишь?- Рё выглянул из комнаты, сонно щурясь.
- Нет, уже ложусь.
- Знаешь, я подумал, что мне, наверно, уже пора искать новое жилье. Думаю, я съеду в течение этой недели, - Нишикидо замолчал.
- Хорошо, - ответил Окура, как можно спокойнее.
Тадаёши так и не смог признаться в том, что хранил в своем сердце уже столько лет. Была ли это глупая любовь или бессознательная одержимость, он не знал, но когда Рё съехал, в сердце наступила безумная, доводящая до безумия тишина.
Нишикидо вглядывался в цифры номера «Срочная помощь Окура Тадаёши», как будто пытаясь найти ответ, но так и не решаясь стереть номер. Казалось, что он что-то понял или вспомнил, но не хотел в этом признаваться.
- Прости, Таччон, - прошептал Рё, и только ветер, прогуливавшийся по шумящей Шибуе, унес его слова с собой.

@темы: - PG, -angst, Drabbles, Fanfiction, Nishikido Ryo, Okura Tadayoshi, RyOkura

Комментарии
2014-08-25 в 15:07 

Narana
сияющая дерзкая коза // crazy candy
_Kuroi_, щемяще вышло, душевно, ёмко, ярко, красиво - и щемяще. тяжело от таких несовпадений, когда для одного человека мир никогда не будет прежним, а другой едва может вспомнить, что что-то вообще было.
в шапке стоит оос, но, мне кажется, персонажи вполне себе в характере, просто они оба принадлежат определённому таймлайну)
спасибо за историю! :4u:

2014-08-25 в 15:50 

_Kuroi_ [DELETED user] [DELETED user]
Narana, спасибо за отзыв)
в шапке стоит оос, но, мне кажется, персонажи вполне себе в характере, просто они оба принадлежат определённому таймлайну)
я всегда пишу "оос", чтобы заранее себя "обезопасить"))) у всех разное восприятие)

2014-08-25 в 15:59 

Narana
сияющая дерзкая коза // crazy candy
_Kuroi_, дальновидно)))

2014-09-12 в 15:46 

~NeFRiT~
Моя скромность моей пошлости не мешает. ©
очень понравилось, спасибо)
и я вижу их именно такими, как у вас.

2014-09-12 в 20:51 

~NeFRiT~, спасибо за отзыв

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Kanjani8 Fanfiction and Fanart

главная