00:11 

-Tatsuru-
Дедлайн как образ жизни (с)
Название: От гусеницы к бабочке
Фандом: Kanjani8, Arashi (кроссовер)
Пейринг/Персонажи: Йокояма Ю, Айба Масаки
Категория: преслэш
Жанр: АУ, детектив
Рейтинг: PG
Размер: мини, 1500+ слов
Примечания: написано на J-Factor, под впечатлениями фильма "Молчание ягнят", дорамы "Викторина2" . иллюстрация
Саммари: сколько загадок сможет разгадать молодой детектив?



– В преступлении все должно быть красиво... И не только в нём, не так ли?
Трепетное тельце, в нём все – изящная красота, нежная хрупкость. Прекрасное создание, которым можно любоваться бесконечно – почти вечность, пока не рассыплется пылью.
– Мне не нравится сама идея преступления, как оно может быть прекрасным?
– Во всем вокруг можно найти что-то достойное восхищения. Только грубость и невежество отталкивают меня...
И он наслаждается этой красотой, не в силах остановиться. Внимательно следит, не отрываясь ни на что. Без устали выжидает удачного момента, чтобы в нужный момент завлечь в ловушку.
– А что насчёт меня?
Взгляд чёрных глаз внимательный и оценивающий. Но когда на его губах расцветает улыбка, Масаки становится страшно. Улыбка безумца и маньяка холодит кровь.
– Ты уверен, что хочешь знать?
Острая игла протыкает плоть насквозь. Расправив нежные крылья, Йоко фиксирует их. Бабочка отправляется сушиться ко всем остальным.
– Мне кажется, что это убийство доставляет тебе удовольствие.
– И тебе страшно от этой мысли, да?

Айба ежится. Некоторые воспоминания, связанные с Йокоямой очень странные... И ему, не раз казалось, что с ним играют, как кот с мышью. И однажды это все плохо кончится.
Когда Масаки перевели в следственный отдел к криминалистам, Йокояма Ю уже был у всех на слуху. Кто-то говорил – талант, кто-то – псих, но никто не сомневался в результатах его работы. Судмедэксперт с острым умом и обостренным чувством прекрасного, жуткой улыбкой серийного убийцы и специфичным юмором. Он часто помогал следствию не только на месте преступления, но и в течении расследования. Его знало и ценило все управление. И лишь старшее поколение порой осторожно вздыхало "Криминальный ум... Хорошо, что он на нашей стороне".
На нашей ли? – не раз задумывался Айба. Это было ещё той загадкой для него, но он не желал отступать перед ней, как, впрочем, и всегда.

– Меня поджидаешь?
Голос раздается совсем рядом, Айба даже чувствует тепло дыхания на коже и дергается от неожиданности.
– Я принёс тебе кое-что...
– Подарок? – Смеющиеся глаза, заинтересованный вид.
– Нет. Вот это... – Айба достаёт прозрачный контейнер. – Это ведь куколка бабочки?
Йоко рассматривает его на свету, а потом шагает в сторону лаборатории:
– Где ты её взял?
– Вчера, в парке у реки, обнаружили тело. Молодой парень, без документов, привлекательной наружности. Убит в другом месте, перенесён, усажен на берегу так, что кажется – он просто отдыхает. А в руку была вложена вот она… – Айба какое-то время молчит, будто собирается с мыслями. – Был похожий случай около двух месяцев назад. Но не куколка – карманы жертвы были набиты гусеницами. Я не уверен, но мне кажется, это один и тот же убийца. Ты ведь увлекаешься бабочками? Мне нужны твоя помощь, совет, ну или взгляд со стороны. Я пока не совсем уверен в связи меж этими делами и не хочу озвучивать свои идеи кому-либо в отделе.
Гусеница, как символ жизни. Куколка, как символ смерти. Бабочка, как символ души. Йоко строит предположения, рассуждая вслух. А пальцы уже сжимают скальпель. Лёгкое движение умелых рук и кокон раскрыт.
– Агент, нашего товарища зовут Acherontia styx. Более известен как Мертвая голова.
– Как символично...
– Если ты прав в своих предположениях, то будет ещё одно тело. А там, кто знает. Поторопись, пока ещё не поздно.

Перевоплощение, перерождение... Два парня у реки. Без документов, в простой одежде, без отличительных знаков. Причина смерти? Длинная игла в сердце.
– А что, если... – Айба вспоминает умелые руки с длинными пальцами, которые легко убивают бабочек. – Нет, этого быть не может.
– Иногда самые безумные мысли оказываются истинной.
Масаки уже не дергается, похоже начинает привыкать. Он не знает в чем дело - в его рассеянности и невнимательности или в бесшумных шагах и движениях Йоко.
– Можешь не подбирается так тихо?
– Почему? Вдруг я узнаю что-то особенное или что-то важное. – Ю ухмыляется, подходит ближе, почти вплотную. – То, что ты не хочешь мне рассказать.
– У меня нет секретов, в отличии от тебя.
– Разве?
Что у него в голове, когда он так улыбается? Хитро, зловеще и будто знает все на свете. Наглый, резкий... И невыносимо загадочный. Айбе до дрожи в руках хочется схватить его и не выпускать, пока не разгадает его гений, пока не изучит его. Пока не поймёт, чего в нём больше – тёмного или светлого. Пока... Масаки сам не знает, чего желает ещё. Или не хочет признаваться сам себе.

Айба выбирает жизнь.
Лучше рискнуть собственной репутацией, карьерой, чем затянуть с расследованием и допустить новые жертвы. На утреннем собрании он берет слово и выступает со своими наработками по этим двум делам. Глава отдела недоволен и делает выговор следователю, который ведёт расследование первого убийства. Сериями занимается весь отдел сообща, но главным ответственным назначается именно Масаки.
– Постарайся, ты ведь уже сделал первый шаг. – Мельком бросает Йокояма, когда они сталкиваются в коридоре.
И он старается, хоть зацепок и нет. Время идёт, но дело не движется, следствие загнано в угол. Все этимологи опрошены, их не так уж и много, никто не вызывает подозрений. Клиенты всех специальных магазинов проверены – никто не интересуется, не выращивает бражников. Да и зачем? Их можно наловить в природе, да и изучить более тщательно. Разве что вид немного отличается от найденной на теле.
– Ты упускаешь какую-то деталь, оттого картина и не складывается.
– Может все дело не в бабочках?
– Тогда в чем? – молчание вместо ответа затягивается и Йоко потягивается, разминает затекшие плечи, спину. – Жди результата исследований гусениц, а пока… Рабочий день закончился, выпьешь со мной?
Масаки кивает, хоть он и не пьёт, но отвлечься надо, порой смена обстановки и деятельности может дать результат. В небольшом баре довольно тихо и уютно – негромкая музыка не мешает разговаривать, да и посетителей совсем немного.
– Может что-нибудь покрепче апельсинового сока? – В голосе Ю – скепсис, в глазах – хитрый интерес. – Вдруг вечер станет веселее? Или нужно что-то другое?
– Вы ко мне пристаете, доктор? – невесело усмехается Айба и замирает, натыкаясь на вдруг серьезный взгляд.
– А то…
Прохладная рука дотрагивается до слишком горячей щеки. Но Масаки не страшен этот холод, он ждет того, что будет дальше. Прикосновение длиться всего лишь пару мгновений – пальцы очерчивают скулу, едва касаются шеи, повторяя линию воротника, и ложатся на плечо Айбы.
– Но я не хочу тебя пугать.
Йоко похлопывает озадаченного коллегу по спине и исчезает за дверьми, оставляя додумывать того – что это было и что все это значит? Но Ю определенно добивается того, чего желал – мысли Масаки витают далеко от преступления и намного ближе к нему самому – в лаборатории судмедэкспертов, вокруг некого загадочного и непонятного субъекта. Что значат эти улыбки? Эти слова? И одно скромное прикосновение.

Айба мысленно требует себе яда или револьвер, когда поступает тревожный звонок – пропал молодой одинокий парень, который подходит под типаж двух жертв. Конечно, тех погибших никто не хватился до сих пор, очень сложно было установить личности парней, имя второй жертвы так до сих пор и неизвестно. Это большая удача, что о парне хватились, но... Он не имеет представления, где же искать пропавшего, возможно, находящегося в смертельной опасности. Паника и чувство вины накрывают Масаки, но он ничего не может с собой поделать, бессмысленно сжимая голову в ладонях и пытаясь прийти в себя и собраться. Он борется с собственной беспомощностью до тех пор, пока на его стол не ложится отчет об экспертизе насекомых.
Гусеницы – Acherontia atropos. Водится в Европе, России.
Куколка – Acherontia styx. Ареал – Индия, Саудовская Аравия и прочие.
- Не сходится... Может?
Может это все-таки разные убийства и третьего не будет? Но игла... Орудие, которого никто не нашел. Масаки запускает информацию по этим чертовым бабочкам. Все сходиться к тому, третьему виду Acherontia - lachesis. То, почему ее никто не выращивает из энтомологов - ее ареал обитания. Япония и Китай, почти каждый с ней сталкивался, а это уже не так интересно. Да и вид ее отпугивает... Айба собирает срочное совещание.

Сначала выбранную жертву нужно привлечь. Кому-то нравятся яркие цвета, кому-то сладкая еда. И главное – не делать резких движений. Как только бдительность усыплена, можно ловить, остальное дело техники.
Сладковатый запах заполняет все вокруг, от него некуда деваться. Но он не пугает – успокаивает. Кажется, им можно дышать вечность и все-равно будет мало. Дыхание учащается, а вот тело тяжелеет. И вскоре двигаться уже невозможно. Неужели это смерть?

– Мы проверили не все. Под подозрение попадают не только энтомологи, клиенты специальных магазинов. Как насчет персонала? Как насчет мест, где еще продают хлороформ? Нужны имена и совпадения.
Время идет, результатов мало, но они есть. Айба не может оторвать взгляд от одного имени и окликает товарища:
– Сато... найди мне Йокояму.
– Сам найди, – вздыхает парень. – Его на этой неделе еще не было.
– Что...? – Айба бледнеет и хватает адрес Ю.
Тонкие руки, заносящие иглу над беззащитной жертвой. Безжалостные к невинному существу.
– К нему кто-нибудь ходил?
– Нет, нам не хватает людей, ты же ...
Но Масаки не дослушивает, несется к выходу из управления, к своей машине. Но как бы он не спешил, но первая же пробка останавливает его. И сколько не чертыхайся, быстрее она не идет. Страх подгоняет его. Он боится того, что может узнать. Того, что может оказаться правдой. И он бежит сломя голову, чтобы через полчаса стучать в дверь квартиры их лучшего сотрудника. Но никто не открывает и недавнее бессилие обрушивается на Айбу с двойной силой. Опустившись на пол, он чувствует слабость, хотя ему как никогда нужны силы, чтобы идти вперед.

– Да кто тут… ломится. – За тихим, недовольным шепотом трудно узнать привычный голос Йоко. – Ты меня лечить что ли пришел?
Айба тут же вскидывается, рассматривает бледного парня, оценивает его состояние. Что-что, а убить кого-то он точно бы сейчас не смог.
– Как движется следствие? – заметив бумаги в руках, Ю резво отбирает их и просматривает. – Значит меня подозреваешь, ну-ну. Можешь осмотреть помещение.
Но Масаки уже ничего не хочет. И его силком затаскивают внутрь.
– Смотри внимательно или проваливай, у меня температура.
Тот лишь отмахивается – в небольшой квартирке не спрятать человека. Если, конечно, не замуровать его в стену.
Айба откладывает работу в сторону – укладывает вяло сопротивляющегося парня в постель, а сам заваривает чай. Он сам не знает, почему подозревал Йокояму. Учитывая, как часто они проводят время вблизи друг от друга – выслеживать жертв тому пришлось бы глубокой ночью. Но отсутствие беспокойства по поводу коллеги не отменяют того факта, что дело еще не закрыто.
Ю тихо покашливает и кивает на просматриваемые им бумаги:
– В материалах дела есть все, просто смотри внимательней. Там не просто подсказки, там ответы на все вопросы.
И Масаки вновь садиться за уже измятые листки, чтобы через полчаса уже звонить в управление с результатами своих изысканий. А уже через час получить ответ.
– Оперативная группа уже задержала убийцу с поличным. Все-таки это сотрудник энтомологического магазина. И да, он заказывал хлороформ в магазинах других районов города. Пропавший парень был в его руках – усыплен, но ребята успели. На его груди приколот бражник, но это не повредит здоровью, сам он жив и скоро будет в порядке. Так что… Спасибо за помощь, Ю.
– Я ничего не делал… – Йоко хватает Масаки за галстук и тянет к себе, чтобы потом опрокинуть, повалить на постель. – А вот ты виноват, ты подозревал меня. И я придумаю месть послаще… Но знай впредь – я терпеть не могу бабочек вида «Мертвая голова»!

Масаки чувствует себя мотыльком, попавшим в ловушку, прилетевшим на огонь. Его крылья горят, ему уже не ускользнуть. Он прижат горячим телом, распят на простынях. А напротив – глаза полные голодного блеска.
– Надеюсь, ты не каннибал… - смущенно пытается шутить и ойкает он несильного укуса в ухо.
– Ну, ты много не знаешь.
Да, это и привлекает Айбу – загадка в черных глазах, которую возможно он никогда не разгадает.

@темы: Yokoyama Yu, Fanfiction, - au, - PG

Комментарии
2016-06-15 в 17:59 

ЭННИ снег
Умение улыбаться до самой смерти - это и есть жизнь.
А здорово получилось. Пока читала, все Йоко из Викторины вспоминала. Спасибо, очень понравилось. :hlop::hlop::hlop:

2016-06-17 в 20:23 

-Tatsuru-
Дедлайн как образ жизни (с)
ЭННИ снег, он там бесподобен))) хотя... не только там ♥ спасибо вам:red:

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Kanjani8 Fanfiction and Fanart

главная